最新消息:

“互联网+教育”应当与学生共同发展

教育信息化 admin 浏览 暂无评论

“核心素养”成为近几年教育行业的流行语、核心词。上个月,北师大举行了中国学生发展核心素养研究成果发布会,《中国学生发展核心素养》总体框架正式发布。

f875fc4cfffccf1c32b16d0c43bee3a9.jpg

框架的发布,是落实立德树人根本任务的一项重要举措,也是适应世界教育改革发展趋势、提升我国教育国际竞争力的迫切需要。然而,互联网+教育服务端势必要用发展的眼光,不断创新,为当代中国学生的发展提供更多的帮助。

《中国学生发展核心素养》中指出中国学生发展核心素养,以科学性、时代性和民族性为基本原则,以培养“全面发展的人”为核心,分为文化基础、自主发展、社会参与三个方面。综合表现为人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新六大素养。

从互联网+教育服务端来说,应当与学生共同发展,也应具备以上三大方面,六大素养,才能针对学生不同年龄段的特点进一步辅助完成学生们的学习生活。

图片 1.png

以互联网+教育服务典型代表型企业“伴行3618”来说。首先,在文化基础上,伴行3618从自身出发,建立完善的企业文化体系,注重人文、情怀和审美的培养。始终怀揣科学精神,致力于服务和技术研发,以技术为核心,用客户需求推动技术进步。在服务方面,公司员工不断学习了解学校文化和客户需求,经常走到校园,走进学生,跟家长和老师沟通,目的就是要做出真正符合教育多方需求的服务和平台。

其次,公司在自我发展的过程中,不忘社会责任,不断实践创新,有责任,有担当,积极投身社会公益事业,参与社会实践活动,与当地许多社会团体长期保持良好的沟通。在服务方面,伴行3618,除了以身作则,积极投身社会各类活动。同时,积极报道各个学校、社会团体开展的各类积极向上的社会活动,传递正能量。

最后,伴行3618重视自主发展、自我学习,定期培训与开放的文化氛围,高效的工作制和良好的同事氛围成为企业长久发展的基础。在服务方面,伴行3618从学习、生活、健康等多个方面,为学生、家长、老师服务,让学生可以专心学习,无忧无虑的生活,让家长放心,让学校和老师省心。

只有“互联网+教育”发展的步伐跟上了学生的发展脚步,才能更好地为他们服务。而我们要做的,不仅仅是跟随,而是超越!

转载请注明:家校互动平台-家校互动系统-智慧校园建设-学校信息化建设-教育信息化建设-伴行3618 » “互联网+教育”应当与学生共同发展

继续浏览有关标签: 的文章

与本文相关的文章