最新消息:

抓住核心,才能成为核心

教育信息化 admin 浏览 暂无评论

当前互联网+模式发展迅猛,各地校园发展建设正处于智慧校园的建设初期。从目前形式不难看出,在不久的将来,智慧校园必将逐步取代数字校园,成为教育信息化发展的主要方向。


Group.jpg


从目前发展的实际需求情况来看,有效建设智慧校园不应只在物联网技术层面,而应当在更多的创新技术领域进行探索、应用与融合。

智慧校园具有三个核心特征:

第一,智慧校园是将基于计算机网络的信息服务融入学校的各个应用于服务领域,实现互联和协作。

学生的学习生活,老师的教学工作,家长的互动需求,是伴行3618智慧校园平台服务的重要方向。平台一直致力于在他们各自领域为其打造舒适的用户体验,简化流程,节省时间,快捷生活。让学生安心学习,让老师安心教学,让家长放心工作。

第二,智慧校园是通过智能感知环境和综合信息服务平台,为学校与外部世界提供一个相互交流和相互感知的接口。

除了家校互通,学校与学校间的相互学习进步,学校与社会的链接,也成为一所学校发展的重要助推器。伴行3618智慧校园平台在这方面,也一直在努力,教育资源、教学经验、科研成果等多方面经验分享,搭建平台,供大家交流学习,共同发展。

第三,智慧校园可以为在校师生和家长,提供一个全面的智能化环境和综合信息服务平台,提供基于不同角色定位的个性化定制服务。

以“智慧校园”行业内代表企业伴行3618智慧校园平台为例,平台首先应当做到“全面”,应用全面化,才能延伸到服务的各个领域,更好地提供服务。目前平台上的典型应用包含了,学校必修课程排课、选修课程选课、考试成绩发布和分析、办公事务管理、家校互动、通知公告、知识分享、作业发布、资讯公示、电子班牌、教师深造、师生考勤管理、各类资费收取、教学计划等数十个符合学生、教师和家长三方,教育生活需求的应用。其次,如果说全面代表广度,“个性化”就是深度。在个性化方面,学校分为学前、小学、中学、大学等多个类别,即使是同类学校,区域不同,教学特色不同,也是千差万别。有针对性的服务,是“智慧校园”平台不断努力的方向,努力的核心!伴行3618智慧校园平台也把此作为服务和发展的核心目标,为每所学校进行量身打造,用需求推动服务,用服务推动技术。

只有抓住“智慧校园”发展的三大核心,才能推动服务升级,才能推动技术创新,才能成为行业的领头羊。


转载请注明:家校互动平台-家校互动系统-智慧校园建设-学校信息化建设-教育信息化建设-伴行3618 » 抓住核心,才能成为核心

继续浏览有关标签: 的文章

与本文相关的文章