最新消息:

学校又双叒叕在微信里发通知了!

学校信息化 admin 浏览 暂无评论

无论是教学工作,还是管理办公,学校总是不乏各种大大小小的通知。以前,电话通知、短信通知、通过校广播喇叭发布的临时通知、通过老师的口头通知、打印出来发到师生和家长手上的通知、张贴在公告栏的正式通知等等。

学校传统模式的通知存在诸多弊端:

● 形式呆:展现方式刻板枯燥

● 精度低:批量传播,缺少协同和交互

● 传播慢:只能面对面传递或者邮寄

● 安全性差:容易与欺诈短信混杂

image1.jpg

Group.jpg

学校通知种类繁多,数量庞大,不定时发送……仅这项工作就让学校管理者感到十分棘手。随着手机的普及和信息化建设的推进,通过微信发布通知渐渐地成为了学校的第一选择。

我先定一个小目标:只要对着手机编一句“下周五下午四点开家长会”,全校学生和学生家长都能收到这个信息;只要对着手机说一声“今天课间操时间全体老师到会议室开会”,全校老师都能收到这个开会信息。——这是多少学校管理者和老师的心声啊!

怎样才能让相关老师、学生、学生家长清楚、快速、准确地收到相关通知呢?

使用伴行3618智慧校园平台吧,其中“通知公告”板块是超越短信和微信(QQ)群的多向信息传输工具,其优势明显:

● 形式活:多媒体的方式,除文字外,更支持语音、图片

● 精度高:个性化、批量化,实现精准沟通,可以随时交互

● 传播快:达到短信级别的效率,无延迟,无发送数量限制

● 安全性高:官方平台发布信息,能唯一精准识别身份

image3.jpeg image4.jpeg image5.jpeg

除此之外,伴行3618智慧校园平台的“通知公告”板块支持电脑和微信双屏操作,信息实时同步,实现发送、确认、统计一体化,个性化的通知公告形式,极大地降低了管理和沟通成本。

1.达到短信级别的实时通知,无成本,允许定向人群(组)个性化发送

2.无需打印粘贴,节约成本,告别繁杂无序的广告栏和纷飞的宣传单

3.支持语音、图片、文字、表情,表达更清晰

4.允许定时发送、周期发送,重复发送

5.支持讨论、回复

6.支持确认回复统计,对未确认收到人员重复发送

image6.jpg image7.jpeg

看到上面伴行3618“通知公告”板块全能且实用的功能了吗?你在葛优躺时,点点手机,就可以将图文并茂的通知准确地推送给学生或家长,这样的工作轻松感现在可以轻松实现了。

然而,“通知公告”仅仅是伴行3618微信智慧校园信息化平台上的一块拼图,例如作业、成绩发布、多彩课堂、活动竞赛、校园秀场、班级相册、荣誉管理、成长档案、智慧班级牌、学生评价、家长课堂、问卷调研、校园生活、校园支付等更多块强大实用的拼图等待你的体验。


转载请注明:家校互动平台-家校互动系统-智慧校园建设-学校信息化建设-教育信息化建设-伴行3618 » 学校又双叒叕在微信里发通知了!

继续浏览有关标签: 的文章

与本文相关的文章