最新消息:

第十六届中国教育信息化论坛闭幕 共议互联网+教育变革

学校信息化 admin 浏览 暂无评论

10月26日、27日,第十六届中国教育信息化创新与发展论坛在郑州举行。本次论坛以“互联网时代的教育变革”为主题,由教育部教育管理信息中心、河南省教育厅与国家数字化学习工程技术研究中心共同主办。

论坛在两天的时间里,共举办以幼教、基教、高教为主线,内容涵盖智慧校园建设、区域教育公平、智慧教育新模式、ICT与课堂变革、大数据支撑下的教育变革、学前教育科技创新与均衡发展等方面多场专题论坛。

40余位国内外专家以教育信息化建设为核心,分别从各个角度尖峰论道、思想碰撞,为与会者奉上了一场饕餮盛宴。

中国教育信息化创新与发展论坛已经成功举办了十六届,一路走来见证了教育信息化建设的发展历程,并且不断探索具有中国特色的教育信息化发展新道路。从此次论坛的风向可以看出,教育行业信息化投入一直保持高速的增长,但应用的实际使用效果不佳,仍停留在内部管理信息化时代,缺乏进一步发展的空间和动力。从国务院《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》中也提到“信息技术对教育发展具有革命性影响,必须予以高度重视”,提出了新的发展方向和规划。

但是,教育信息化不是单纯基础设施或软件系统的概念,而是一个整体的能力生态体系建设。改变,从伴行3618开始。

伴行3618具有智慧教育、校讯公开、校园管理、平安校园四大功能,涵盖通知公告、作业、成绩发布、多彩课堂、活动竞赛、校园秀场、班级相册、荣誉管理、成长档案、智慧班级牌、学生评价、家长课堂、问卷调研、校园生活、校园支付等多个板块。针对不同学校的不同需求,各功能板块可以自由组合,个性化定制,打造最适合自己学校的智慧校园。

1477821020288015.png

转载请注明:家校互动平台-家校互动系统-智慧校园建设-学校信息化建设-教育信息化建设-伴行3618 » 第十六届中国教育信息化论坛闭幕 共议互联网+教育变革

继续浏览有关标签: 的文章

与本文相关的文章