最新消息:

腾讯助力教育信息化 智慧校园大势所趋

智慧校园 admin 浏览 暂无评论

近日,腾讯智慧校园教育论坛暨腾讯企鹅媒体平台中国行西安站落地仪式在古城西安隆重举行。陕西省教育厅副巡视员高晶华、腾讯智慧校园邴春光以及大秦网总裁贺柯、西安云网总经理童亮出席了此次活动。本次活动由腾讯网和大秦网主办、西安云网信息技术有限公司协办。

陕西省教育厅已经将“智慧校园”示范点创建工作纳入了2016年教育信息化工作要点,计划在年底前开展申报评审工作,并鼓励各学校都能立足自身需求和发展特色,合理、有效、系统地整合各类资源,打造一套适合本校实际的特色化智慧校园建设方案。

陕西并不是个例,“互联网+教育”是全国教育信息化发展的必然选择,随着社会公民信息化素养的提升,对所有学校思维模式和管理方式都提出了新的要求。

还在用传统网站?OUT了!

以前乃至现在,许多学校都会建立自己学校的网站,但实际上,有些学校官网常常让人摸不着头脑,最新资讯停留在好几个月前的情况并不少见。家长王女士十分关注孩子的教育问题,听孩子说最近学校要举行一次亲子知识大赛,王女士第一时间打开学校官网查询大赛的信息,可是找了半天,都找不到亲子大赛的任何信息,而学校网站最新的消息停留在了数月之前。无奈之下,王女士只好又私下询问老师如何参加比赛。

image2.jpeg

长此以往,像这样的情况家长们已经形成思维惯性,不少家长直接表示,从来不看学校官网,即使官网公布了新通知或新活动,他们也会担心信息不正确,如果想了解的话,会找老师确认一遍。

即使有些学校相当重视网站更新,由于传统网站在用户体验和阅读习惯上存在的根本缺陷,也很难激发用户阅读兴趣,使用户与学校距离很远。

学校的官方网站代表着一个学校的形象,信息滞后、信息传达不畅等问题不仅给家长们带来不好的体验,也会影响学校对外影响力,许多学校已经开始进行进一步的探索。

使用微信公众号了?还是OUT了!

随着微信的普及,人们使用手机的时间远远超过使用电脑的时间,而在人们使用手机时,有大部分时间都花在了微信上。不少学校现在也使用微信公众号来实现学校官网的功能,大大改善了学校“死网站”的现象。

许多学校在移动互联网的感召下,陆续开通了“微信订阅号”对外宣传,使用仅面向校内人员的“微信企业号”面向校内的老师、家长和学生进行消息推送等。众所周知,“原汁原味”的微信订阅号,功能极其单一,推送、阅读、点赞、评论等。可喜的是,部分在教育信息化发展中敢于探索的学校,在微网站的建立、订阅号和企业号功能开发,以及三者互通方面做了大胆地尝试。但是从专业的智慧校园建设角度来看,远远不能满足如今的互联网时代的需求,更何况是需求更高的“互联网+教育”,这些尝试甚至还没有踏进智慧校园平台的大门。

打造智慧校园平台?大势所趋!

《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》中指出“信息技术对教育发展具有革命性影响,必须予以高度重视”, 伴行3618通过自己的智慧校园平台,让平台与校长教育理念的无缝融合,帮助学校建设特色校园,持续领跑区域内教育信息化建设,以移动信息化带动校园建设的快速成长,提升校园软实力,扩大学校影响力。

image3.png

对于不同的学校,伴行3618智慧校园平台将现有的通知公告、作业、成绩发布、多彩课堂、活动竞赛、校园秀场、班级相册、荣誉管理、成长档案、智慧班级牌、学生评价、家长课堂、问卷调研、校园生活、校园支付等多个板块进行优化组合,形成多种模板和智慧校园解决方案,可以满足不同阶段、不同学校的不同需求。

伴行3618智慧校园平台是基于数据收集和数据分析,实现个性化教学、个性化管理,为学校提供一个活跃、持续带来提升和变化的平台。虽然,平台功能强大,辐射范围广泛,但是操作却极致简单,无需专业技术人员,无需采购硬件设备,微信扫一扫即可轻松启用。一部手机,一个微信,一天时间给你一个智慧校园。另外,伴行3618还可根据不同学校的不同需求,提供包括数据维护、辅助运营、 图文设计、活动策划和组织、资源整合及服务等,贴身的保姆式校园信息化服务。

结语

智慧校园产品借助“互联网+”思维,引领智慧教育战略部署,也是响应国家“中长期教育改革和发展规划纲要”和“三通两平台”政策的重要举措。积极推动中小学开通智慧校园,有利于建设特色校园,打造区域教育特色,加速全国教育信息化建设进程。

转载请注明:家校互动平台-家校互动系统-智慧校园建设-学校信息化建设-教育信息化建设-伴行3618 » 腾讯助力教育信息化 智慧校园大势所趋

继续浏览有关标签: 的文章